viernes, 26 de septiembre de 2014

Fondant para Decorar Cupcakes


En este post no te enseñaremos una receta para hacer un cupcake, si no que te enseñaremos por 6 simples pasos a cómo hacer fondant para decorar tus cupcakes. - Fanny y Alee

Paso 1 de 6 - <p>El primer paso para hacer <strong>fondant casero</strong> es fundir las nubes de az&uacute;car. Si quieres, puedes hacerlas t&uacute; mismo siguiendo <a href="http://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-marshmallows-caseros-23932.html">esta receta</a> o comprarlas (una bolsa suele llevar 200g de marshmallows). <strong>Pon las nubes de az&uacute;car en un bol</strong> o recipiente apto para microondas. Para que las nubes no se peguen en el bol, &uacute;ntalo con un poco de mantequilla. <strong>A&ntilde;ade una cucharada de agua</strong> y mete el bol en el microondas durante 3 minutos (siempre vigilando que no se quemen). Es aconsejable que las nubes de az&uacute;car sean blancas para poder te&ntilde;ir el fondant del color que uno quiera.</p><p>Imagen: alexiascaes.blogspot.com</p>1. El primer paso para hacer fondant casero es fundir las nubes de azúcar. Si quieres, puedes hacerlas tú mismo siguiendo esta receta o comprarlas (una bolsa suele llevar 200g de marshmallows). Pon las nubes de azúcar en un bol o recipiente apto para microondas. Para que las nubes no se peguen en el bol, úntalo con un poco de mantequilla. Añade una cucharada de agua y mete el bol en el microondas durante 3 minutos (siempre vigilando que no se quemen). Es aconsejable que las nubes de azúcar sean blancas para poder teñir el fondant del color que uno quiera.
Imagen: alexiascaes.blogspot.com

2. Cuando saques el bol del microondas, mueve con una espátula o cuchara las nubes de azúcar para que se acaben de deshacer. Si no se han fundido del todo, mételas un minuto más y ya estarán listas.



Imagen: paperblog.com
Paso 3 de 6 - <p>Una vez listas las nubes, ya puedes empezar a <strong>a&ntilde;adir el az&uacute;car glass</strong>. A&ntilde;ade el az&uacute;car glass poco a poco para que el fondant se amase mejor. Empieza a mezclar las nubes con el az&uacute;car con la ayuda de una cuchara o esp&aacute;tula y, una vez empiece a coger forma s&oacute;lida, s&aacute;calo del bol y <strong>amasa con las manos</strong> para dar forma al <strong>fondant casero</strong>. Para que el fondant no se pegue, ba&ntilde;a tus manos en az&uacute;car glass y extiende az&uacute;car tambi&eacute;n por la zona donde vayas a amasar.</p><p>Imagen: ydepostre.com</p>


3.Una vez listas las nubes, ya puedes empezar a añadir el azúcar glass. Añade el azúcar glass poco a poco para que el fondant se amase mejor. Empieza a mezclar las nubes con el azúcar con la ayuda de una cuchara o espátula y, una vez empiece a coger forma sólida, sácalo del bol y amasa con las manos para dar forma al fondant casero. Para que el fondant no se pegue, baña tus manos en azúcar glass y extiende azúcar también por la zona donde vayas a amasar.

Imagen: ydepostre.com
Paso 4 de 6 - <p>Cuando hayas a&ntilde;adido todo el az&uacute;car glass y la <strong>masa de fondant</strong> no se pegue en las manos, <strong>haz una bola y c&uacute;brela con papel film</strong>. Puedes untar previamente el papel film con mantequilla o az&uacute;car glass para que la masa no quede pegada. Mete la bola envuelta en papel film en el frigor&iacute;fico y d&eacute;jala reposar un d&iacute;a entero.</p><p>Imagen: ellaboratoriodelastartas.blogspot.com</p>


4. Cuando hayas añadido todo el azúcar glass y la masa de fondant no se pegue en las manos, haz una bola y cúbrela con papel film. Puedes untar previamente el papel film con mantequilla o azúcar glass para que la masa no quede pegada. Mete la bola envuelta en papel film en el frigorífico y déjala reposar un día entero.

Imagen: ellaboratoriodelastartas.blogspot.com

Paso 5 de 6 - <p>Despu&eacute;s de un d&iacute;a de reposo, saca la masa de la nevera y vuelve a amasarla. Si notas que est&aacute; un poco dura, m&eacute;tela unos segundos en el microondas, ver&aacute;s que se ablanda un poco. &iexcl;Y listo! Ya tienes tu <strong>fondant casero con nubes de az&uacute;car</strong> listo para decorar lo que quieras, galletas, magdalenas, una tarta...</p><p>Imagen: losmundosdemomo.com</p>5. Después de un día de reposo, saca la masa de la nevera y vuelve a amasarla. Si notas que está un poco dura, métela unos segundos en el microondas, verás que se ablanda un poco. ¡Y listo! Ya tienes tu fondant casero con nubes de azúcar listo para decorar lo que quieras, galletas, magdalenas, una tarta...

Imagen: losmundosdemomo.com

Paso 6 de 6 - <p>Si quieres hacer <strong>fondant de colores</strong> s&oacute;lo tienes que a&ntilde;adir el tinte del color que quieras despu&eacute;s del paso 2, cuando las nubes de az&uacute;car est&aacute;n deshechas. Te recomiendo que utilices un <strong>colorante en gel</strong> porque el l&iacute;quido har&aacute; tu masa m&aacute;s l&iacute;quida de lo adecuado y tendr&aacute;s que a&ntilde;adir un poco m&aacute;s de az&uacute;car glass. Esta es una receta muy sencilla que te permitir&aacute; hacer tu propio fondant con nubes de az&uacute;car cuando quieras. Y si quieres a&ntilde;adirle un toque de sabor, no te pierdas <a href="http://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-fondant-de-chocolate-23897.html">c&oacute;mo hacer fondant de chocolate</a>.</p><p>Imagen: lacremedelacreme-ndl.blogspot.com</p>6. Si quieres hacer fondant de colores sólo tienes que añadir el tinte del color que quieras después del paso 2, cuando las nubes de azúcar están deshechas. Te recomiendo que utilices un colorante en gel porque el líquido hará tu masa más líquida de lo adecuado y tendrás que añadir un poco más de azúcar glass. Esta es una receta muy sencilla que te permitirá hacer tu propio fondant con nubes de azúcar cuando quieras. 

Imagen: lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

Fuente:http://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-fondant-casero-con-nubes-de-azucar-21678.html

8 comentarios:

  1. Otra forma podría ser:
    Ingredientes:
    1 kg de azúcar glas
    2 cucharaditas de CMC
    7 láminas de gelatina sin sabor
    2 cucharadas de glucosa
    2 cucharadas de glicerina
    2 cucharadas de margarina
    6 cucharadas de agua fría
    1/4 de cucharadita de esencia de vainilla transparente (u otra esencia que os guste)
    Elaboración
    Tamizamos el azúcar glas y separamos en dos boles diferentes. Al primero de ellos le agregamos las dos cucharaditas de CMC y mezclamos con una varilla de mano.
    ingredientes-para-hacer-fondant
    Reservamos el otro bol con azúcar para el final.
    Ponemos el agua en un recipiente apto para el microondas (si no tenemos microondas podremos hacerlo al baño María). Introducimos las láminas de gelatina y dejamos hidratar durante unos 5 minutos o hasta que la gelatina haya aumentado ligeramente su volumen y esté blanda.
    fondant-extendido-receta
    Una vez la gelatina esté lista le añadimos la glucosa, la glicerina y la mantequilla. Ponemos en el microondas durante unos segundos hasta que la margarina se haya disuelto. Si lo hacemos al baño María tardará un ratito más.
    Colamos la mezcla de mantequilla para eliminar cualquier impureza que pueda haber quedado. Le añadimos la esencia de vainilla (otro sabor que me gusta mucho para el fondant es el de la naranja, para ello añadiremos unas gotas de aroma de naranja, si es concentrado con un par de gotas nos servirá).
    como-hacer-fondant
    Retomamos el bol de azúcar glas con CMC y le hacemos un agujero en el medio con las manos. Añadimos la mezcla de margarina derretida y mezclamos con una espátula.
    Tendremos una masa líquida amarillenta. Poco a poco le vamos añadiendo el azúcar glas del bol que habíamos reservado al principio y vamos amasando con la espátula al principio y al final, cuando empiece a ser más compacta la mezcla, lo haremos con las manos.
    amasar-fondant
    Si quedara demasiado húmeda (dependerá mucho de la zona en la que viváis), debéis añadirle un poco más de azúcar y si por el contrario quedase demasiado seca podemos añadir unas gotas de agua.
    Lo dejamos envuelto en papel film dentro de un recipiente hermético, fuera de la nevera. Aguanta un par de meses y es recomendable dejarlo reposar unas horas antes de utilizarlo para decorar pasteles.
    receta-fondant-casero
    http://www.marialunarillos.com/blog/2014/03/como-hacer-fondant-casero-fondant-extendido.html

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  2. Qué lindo queda. Me encanta este blog.

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  3. Le da un toque de arte a estos deliciosos postrecillos

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    1. Claro que si! Y es que ahora esta de moda decorar los postres con fondant, ya que quedan mas limpios y con una mejor presentación

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  4. ¿Es lo que sirve sirve para hacer los muñecos que aveces se ponen en los pasteles

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