Ingredientes:
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla (*)
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química Royal
- 3 cucharadas soperas de leche
Preparación:
Pre-calentar el horno a 180ºC. Preparar el molde con las cápsulas.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa. Si usas thermomix, sigue estos mismos pasos, batiendo a velocidad 4.
Añadir los 3 huevos ligeramente batidos y el extracto de vainilla.
Añadir la harina y la levadura y por último la leche.
Repartir en los moldes. Las cápsulas deben llenarse entre la mitad y 2/3 de su capacidad.
Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Cada horno es un mundo, pero en el caso del mío, no pongo el ventilador, lo enciendo por encima y por abajo, y los pongo sobre la rejilla bastante centrada. Para comprobar que estén bien horneados, al pincharlos con un palillo, esté debe de salir limpio. Dejarlos enfriar 5 minutos y después sacarlos del molde.
Dejarlos enfriar totalmente antes de decorarlos.
(*) Si no tienes extracto de vainilla, puedes usar aroma de vainilla (más fácil de conseguir en los supermercados), evidentemente no queda tan bien, pero es mejor que nada.
![](http://cupcakesytartas.com/wp-content/uploads/2011/11/cupcakesVainilla1.gif)
Fuente de imagen: http://cupcakesytartas.com/wp-content/uploads/2011/11/cupcakesVainilla1.gif
Ahora vamos con la receta del buttercream de vainilla, para decorar 12 cupcakes:
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla
- 350 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
Preparación:
Con thermomix, introducir todos los ingredientes a velocidad 4 durante 3 minutos. Lo mejor es que es probarlo para asegurarse que la mezcla este bien integrada. Es mejor no pasar a velocidad mas alta ya que no queremos que quede líquido.
Con la batidora, poner todo menos el azúcar e ir añadiéndolo poco a poco. Una vez estén todos los ingredientes, batir unos 3-4 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO82kcIgN0aT9le_MHJJd7ZfBHtZJ0AnSzn29dhG3NGxVCBLIBS8RW-ZhoqtUnOEjtmKi6A6DjyFmLm_XeyJb3GW031O-pu-EscMWm60FJyHA_KJRi3u1z2ZtR7xkCTIJn4K23fEXuZTMn/s320/vainilla+buttercream.jpg)
Fuente de imagen: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO82kcIgN0aT9le_MHJJd7ZfBHtZJ0AnSzn29dhG3NGxVCBLIBS8RW-ZhoqtUnOEjtmKi6A6DjyFmLm_XeyJb3GW031O-pu-EscMWm60FJyHA_KJRi3u1z2ZtR7xkCTIJn4K23fEXuZTMn/s1600/vainilla+buttercream.jpg
Fuente: http://cupcakesytartas.com/cupcakes-basicos-vainilla-con-buttercream/
Yo he visto en programas de tv que a estos cupcakes de vainilla se le puede agregar otro ingrediente arriba
ResponderEliminarYo se que son 200g de azúcar para que quede máss dulce
ResponderEliminarPor supuesto, tu puedes ponerle azúcar al gusto si quieres :)
EliminarEstaría padre que pongas un video, solo eso les falta, esta muy padre tu blog��
ResponderEliminarClaro, lo tomaremos en cuenta, gracias :)
EliminarSi no cuentan con Royal , le pueden echar bicarbonato de sodio que en cualquier tiendita de la esquina hay.
ResponderEliminarQue rico lo intentare se ve interesante :D(vanilla es lo mejor)
ResponderEliminarSiii, inténtalo y nos avisas como te fue :D
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